Schweinsrouladen nach Bauernart

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Suppe |
---|---|---|
4 | Stk | Schweinsschitzel |
4 | Stk | Bratwurst |
4 | Stk | Essiggurken |
2 | TL | Senf |
2 | EL | Kapern |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Speck (Würfel) |
150 | g | Champignon |
100 | g | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Schuss | Rotwein |
1 | EL | Mehl |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
2 | EL | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schweinsrouladen nach Bauernart zuerst Zwiebel, Kapern, Pilze und Essiggurken fein hacken. Die Schnitzel leicht klopfen und flach auflegen, etwas salzen. Die Fülle der Bratwürstel und Senf darauf verstreichen.
- Mit der halben Menge von Speck, Kapern, Pilze und Essiggurken belegen. Die Schnitzel einrollen und mit Bindfaden, Zahnstochern oder Rouladenklammern fixieren.
- Die Rouladen in bodenbedecktem, erhitztem Öl von allen Seiten anbraten und herausheben. Im Fettrückstand die feingeschnittenen Zwiebel anlaufen lassen, dann die zweite Hälfte vom Speck, Essiggurken, Champignons sowie Kapern und gehackte Petersilie kurz mitrösten, mit Tomatenmark verrühren, einen Schuss Rotwein zugeben.
- Mit Rindsuppe aufgießen und die wieder eingelegten Rouladen eine Stunde weich dünsten lassen. Zuletzt den Rahm mit etwas Mehl versprudeln, den Saft damit binden.
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