Schweinsrouladen nach Bauernart

Ein herzhaftes Rezept für den großen Hunger sind diese sehr pikanten Schweinsrouladen nach Bauernart.

Schweinsrouladen nach Bauernart Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Suppe
4 Stk Schweinsschitzel
4 Stk Bratwurst
4 Stk Essiggurken
2 TL Senf
2 EL Kapern
1 Prise Salz
50 g Speck (Würfel)
150 g Champignon
100 g Öl
1 Stk Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Rotwein
1 EL Mehl
0.5 Becher Sauerrahm
2 EL Petersilie

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schweinsrouladen nach Bauernart zuerst Zwiebel, Kapern, Pilze und Essiggurken fein hacken. Die Schnitzel leicht klopfen und flach auflegen, etwas salzen. Die Fülle der Bratwürstel und Senf darauf verstreichen.
  2. Mit der halben Menge von Speck, Kapern, Pilze und Essiggurken belegen. Die Schnitzel einrollen und mit Bindfaden, Zahnstochern oder Rouladenklammern fixieren.
  3. Die Rouladen in bodenbedecktem, erhitztem Öl von allen Seiten anbraten und herausheben. Im Fettrückstand die feingeschnittenen Zwiebel anlaufen lassen, dann die zweite Hälfte vom Speck, Essiggurken, Champignons sowie Kapern und gehackte Petersilie kurz mitrösten, mit Tomatenmark verrühren, einen Schuss Rotwein zugeben.
  4. Mit Rindsuppe aufgießen und die wieder eingelegten Rouladen eine Stunde weich dünsten lassen. Zuletzt den Rahm mit etwas Mehl versprudeln, den Saft damit binden.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
36,92 g
Eiweiß
3,40 g
Kohlenhydrate
7,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis