Schweizer Erdäpfelnockerln

Erstellt von hexy235

Schweizer Erdäpfelnockerln schmecken als Beilage oder Hauptspeise mit Salat. Hier das Rezept von unseren Nachbarn.

Schweizer Erdäpfelnockerln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (100 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 EL Mehl
250 ml kalte Milch
40 g Reibkäse
750 g Kartoffel
2 EL Butter für die Form
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter für den Zwiebel
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in der Butter rösten. Kartoffel im Dampf garen, schälen und noch warm passieren.
  2. Mehl in der Milch verrühren und unter dauerndem Schlagen mit einem Schneebesen zum Kochen bringen, salzen. Dann mit den passierten Kartoffeln vermengen.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Mit einem Löffel, den man zwischendurch in heiße Butter taucht, Nocken aus der Masse ausstechen und in die Form schlichten. Die Zwiebelringe darauf verteilen.
  4. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Nockerln darin kurz überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
14,63 g
Eiweiß
13,36 g
Kohlenhydrate
57,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

sssumsi

Kann mir gut vorstellen, dass man dafür auch übriges Erdäpfelpüree verwerten kann.

Was passiert mit den gerösteten Zwiebelringen?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis