Schweizer Erdäpfelnockerln

Erstellt von hexy235

Schweizer Erdäpfelnockerln schmecken als Beilage oder Hauptspeise mit Salat. Hier das Rezept von unseren Nachbarn.

Schweizer Erdäpfelnockerln

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Zutaten für 3 Portionen

3 EL Mehl
250 ml kalte Milch
40 g Reibkäse
750 g Kartoffel
2 EL Butter für die Form
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter für den Zwiebel
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in der Butter rösten. Kartoffel im Dampf garen, schälen und noch warm passieren.
  2. Mehl in der Milch verrühren und unter dauerndem Schlagen mit einem Schneebesen zum Kochen bringen, salzen. Dann mit den passierten Kartoffeln vermengen.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Mit einem Löffel, den man zwischendurch in heiße Butter taucht, Nocken aus der Masse ausstechen und in die Form schlichten. Die Zwiebelringe darauf verteilen.
  4. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Nockerln darin kurz überbacken.

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