Schweizer Risotto

Das Original - Rezept vom Schweizer Risotto wird mit der Käsesorte Sbrinz zubereitet. Safran darf natürlich auch nicht fehlen.

Schweizer Risotto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Suppe
300 g Risotto-Reis
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 Glas Weißwein (trocken)
180 g Champignons
1 Dose Safran
2 EL Butter
0.5 Becher Schlagobers
120 g Sbrinz (gerieben)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Schweizer Risotto zuerst die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken, die Suppe erhitzen und heiß halten. Den Reis und die Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten und anschließend mit dem Wein und etwas Suppe ablöschen. Die Pilze zugeben.
  2. Während des Kochvorgangs das Ganze immer wieder mit so viel Suppe aufgießen, bis der Reis gerade bedeckt wird, dabei immer weiter rühren.
  3. Nach fünfzehn Minuten den Safran in der letzten Tasse Suppe auflösen und dazugeben. Erst kurz vor dem Servieren die Butter, den Obers und den Sbrinz unter den Reis ziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
559
Fett
27,86 g
Eiweiß
17,82 g
Kohlenhydrate
59,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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