See-Aal auf Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
250 | g | Champignons |
0.25 | l | Gemüsebrühe |
400 | g | Lauch |
1 | EL | Maiskeimöl |
0.5 | TL | Majoran |
700 | g | mehligkochende Kartoffeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
750 | g | See-Aal |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und schräg etwa in 1/2 cm breite Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Champignons putzen, kurz abspülen, trockentupfen und blättrig schneiden.
- Die Butter und das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Das Gemüse bei starker Hitze kurz darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Majoran würzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles etwa 5 Min. bei schwacher Hitze im halboffenen Topf köcheln lassen.
- Den Fisch in acht Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Auf das Gemüse legen und in 10-12 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Auf Serviertellern anrichten und servieren
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