Seelachs auf Staudensellerie

Erstellt von Katerchen

Ein delikater Seelachs auf Staudensellerie wird mit diesem Rezept ein Hit und ist auch für Kochanfänger kein Problem.

Seelachs auf Staudensellerie Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Seelachsfilet (je 180 g)
1 Stk Zitrone
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 EL Mehl
1 Stk Ei
1 Schuss Schlagobers
100 g Brezen-Brösel (geriebene Laugenbrezen)
2 EL Butterschmalz

Zutaten für das Gemüse

6 Stk Karotten (klein)
2 EL Butter
1 Stk Paprikaschote
4 Stk Staudensellerie
1 TL Shawarma Gewürzmischung (selbstgemacht)
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten zu Beginn schälen, den Staudensellerie in fingerlange Stücke schneiden und gegebenenfalls die Fäden abziehen. In kochendem Wasser etwa 10 Minuten blanchieren, dann abgießen und auf die Seite stellen.
  2. Die Seelachsfilets mit Zitrone einreiben, salzen und pfeffern und mit Mehl bestäuben. Dann ein Ei aufschlagen, etwas Schlagobers zugeben und gut verquirlen. Den Seelachs durch das Ei ziehen und anschließend mit den Brezenbrösel panieren. In einer Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze goldgelb braten.
  3. In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Karotten und dem Staudensellerie anbraten.
  4. Auf Tellern den Staudensellerie mit dem Paprika abwechselnd auflegen und die Karotten nebenan legen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und der Shawarma Gewürzmischung würzen. Die Fischfilets darauf geben und mit Zitronenscheiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
827
Fett
44,02 g
Eiweiß
47,02 g
Kohlenhydrate
63,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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