Seelachs auf Staudensellerie

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Seelachsfilet (je 180 g) |
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1 | Stk | Zitrone |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Schlagobers |
100 | g | Brezen-Brösel (geriebene Laugenbrezen) |
2 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für das Gemüse
6 | Stk | Karotten (klein) |
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2 | EL | Butter |
1 | Stk | Paprikaschote |
4 | Stk | Staudensellerie |
1 | TL | Shawarma Gewürzmischung (selbstgemacht) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten zu Beginn schälen, den Staudensellerie in fingerlange Stücke schneiden und gegebenenfalls die Fäden abziehen. In kochendem Wasser etwa 10 Minuten blanchieren, dann abgießen und auf die Seite stellen.
- Die Seelachsfilets mit Zitrone einreiben, salzen und pfeffern und mit Mehl bestäuben. Dann ein Ei aufschlagen, etwas Schlagobers zugeben und gut verquirlen. Den Seelachs durch das Ei ziehen und anschließend mit den Brezenbrösel panieren. In einer Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze goldgelb braten.
- In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Karotten und dem Staudensellerie anbraten.
- Auf Tellern den Staudensellerie mit dem Paprika abwechselnd auflegen und die Karotten nebenan legen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und der Shawarma Gewürzmischung würzen. Die Fischfilets darauf geben und mit Zitronenscheiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.
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