Seelachsfilet mit Gurkensoße

Ein tolles Rezept ist das schmackhafte Seelachsfilet mit erfrischender Gurkensoße. Ein leichtes Mittagessen!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 1 Portionen

100 ml Fischfond
1 EL Crème fraîche
0.25 Bund Dill
0.5 Stk Gurke
200 g Seelachsfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Soße den Fischfond mit Crème fraîche und etwas Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen und etwa 3 Minuten bei hoher Hitze einkochen.
  2. In der Zwischenzeit die Dill waschen und fein schneiden, zur Soße geben und auf schwacher Hitze ziehen lassen.
  3. Anschließend die Gurke waschen und klein würfeln, sowie das gewaschene Seelachsfilet salzen und pfeffern.
  4. Beides zusammen in die warme Soße legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Nach etwa der Hälfte der Zeit die Soße einmal durchrühren und das Fischfilet wenden.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen gut sehr simple Gerichte, wie Reis oder einfach frisches Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
8,41 g
Eiweiß
47,91 g
Kohlenhydrate
5,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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