Seelachsfilet mit Gurkensoße

Zutaten für 1 Portionen
100 | ml | Fischfond |
---|---|---|
1 | EL | Crème fraîche |
0.25 | Bund | Dill |
0.5 | Stk | Gurke |
200 | g | Seelachsfilet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Soße den Fischfond mit Crème fraîche und etwas Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen und etwa 3 Minuten bei hoher Hitze einkochen.
- In der Zwischenzeit die Dill waschen und fein schneiden, zur Soße geben und auf schwacher Hitze ziehen lassen.
- Anschließend die Gurke waschen und klein würfeln, sowie das gewaschene Seelachsfilet salzen und pfeffern.
- Beides zusammen in die warme Soße legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Nach etwa der Hälfte der Zeit die Soße einmal durchrühren und das Fischfilet wenden.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen gut sehr simple Gerichte, wie Reis oder einfach frisches Weißbrot.
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