Seeteufel Roulade

Ein wahrer Genuss ist diese Kombination aus Fisch, Salbeiblatt und Parmaschinken. Probieren sie das Rezept von der Seeteufel Roulade.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Seeteufelfilet
8 Stk Salbeiblätter
4 Stk Parmaschinken
1 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gewaschenen Seeteufelfilets in 4 Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dann oben und unten je 1 Salbeiblatt legen.
  2. Den Parmaschinken der Länge nach durchschneiden und die Fischstücke damit umwickeln, noch mit Zahnstocher fixieren. Anschließend die Filets in einer Pfanne rundherum im heißen Olivenöl anbraten.
  3. Die Stücke samt den Öl in eine kleine Auflaufform geben und im vorgeheiztem Backrohr bei 140 Grad Ober-/Unterhitze 6-8 Minuten fertig garen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Bratkartoffel und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
6,21 g
Eiweiß
19,06 g
Kohlenhydrate
1,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Soave Classic

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