Seewolf in Bierteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Seewolf, in 4 Stk. geschnitten |
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1 | Prise | Meersalz |
0.06 | l | Salatöl zum Braten |
200 | g | Mehl, gesiebt |
1 | TL | Meersalz |
2 | TL | Backpulver |
250 | ml | Bier |
2 | Stk | Eiweiß |
30 | g | ungesalzene Butter |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
1 | Schb | Bacon, dick |
250 | g | geschälte Erbsen |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Bund | Minze, Blätter, gehackt |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Balsam-Essig |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | frisch gem. schwarzen Pfeffer |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig mischen Sie Mehl, 1 TL Salz, Backpulver und Bier in einer Schüssel. Das Eiweiß leicht steif schlagen und kurz vor Verwendung unter den Teig heben.
- Für das Erbsenpüree schmelzen Sie die Butter in einem Topf, geben die Zwiebel zu und dünsten sie 5-10 Min. glasig. Erbsen und Bacon hinzugeben und mit Wasser -ohne Salz- bedecken. Wenn es kocht, reduzieren Sie die Hitze und lassen das Ganze 10 Min. köcheln. Entfernen Sie den Bacon und verarbeiten Sie die Erbsen in einer Küchenmaschine zu Püree. Beiseite stellen und warmhalten.
- Für die Minze-Vinaigrette mischen Sie Zucker, Minze, Öl, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schale.
- Einen Topf oder Wok zu ein drittel Öl füllen und auf 190°C erhitzen. Bestäuben Sie den Fisch mit Mehl, dippen ihn in Bierteig und backen ihn 4-5 Min. gold-braun aus.
Tipps zum Rezept
Mit einem Esslöffel Erbsenpüree und Minze-Vinaigrette servieren.
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