Seewolf in Bierteig

Seewolf in Bierteig gebacken und mit Erbsenpüree serviert ist ein Rezept für Feinschmecker und sollten Sie unbedingt probieren.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Seewolf, in 4 Stk. geschnitten
1 Prise Meersalz
0.06 l Salatöl zum Braten
200 g Mehl, gesiebt
1 TL Meersalz
2 TL Backpulver
250 ml Bier
2 Stk Eiweiß
30 g ungesalzene Butter
1 Stk Zwiebel, gehackt
1 Schb Bacon, dick
250 g geschälte Erbsen
0.5 TL Zucker
1 Bund Minze, Blätter, gehackt
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsam-Essig
1 Prise Meersalz
1 Prise frisch gem. schwarzen Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig mischen Sie Mehl, 1 TL Salz, Backpulver und Bier in einer Schüssel. Das Eiweiß leicht steif schlagen und kurz vor Verwendung unter den Teig heben.
  2. Für das Erbsenpüree schmelzen Sie die Butter in einem Topf, geben die Zwiebel zu und dünsten sie 5-10 Min. glasig. Erbsen und Bacon hinzugeben und mit Wasser -ohne Salz- bedecken. Wenn es kocht, reduzieren Sie die Hitze und lassen das Ganze 10 Min. köcheln. Entfernen Sie den Bacon und verarbeiten Sie die Erbsen in einer Küchenmaschine zu Püree. Beiseite stellen und warmhalten.
  3. Für die Minze-Vinaigrette mischen Sie Zucker, Minze, Öl, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schale.
  4. Einen Topf oder Wok zu ein drittel Öl füllen und auf 190°C erhitzen. Bestäuben Sie den Fisch mit Mehl, dippen ihn in Bierteig und backen ihn 4-5 Min. gold-braun aus.

Tipps zum Rezept

Mit einem Esslöffel Erbsenpüree und Minze-Vinaigrette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
17,23 g
Eiweiß
11,20 g
Kohlenhydrate
47,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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