Sekttorte

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
125 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | glattes Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Fülle
200 | g | Kristallzucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | kg | Äpfel |
750 | ml | Pfirsichsekt |
Zutaten für die Dekoration
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
62 | ml | Eierlikör |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sekttorte zuerst einen Teig zubereiten. Dazu alle Zutaten Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Mehl, Ei und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Währenddessen die Fülle zubereiten, dazu Puddingpulver mit wenig Sekt gut verrühren, restlichen Sekt mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, die Puddingmischung einrühren und ca. 1 Min. unter rühren köcheln, vom Feuer nehmen und in eine Schüssel füllen.
- Backrohr auf 150 Grad vorheizen, Springform mit Butter ausstreichen.
- Äpfel schälen, grob raspeln und mit dem Pudding vermischen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und die Form damit auslegen und dabei den Rand hochziehen. Die Apfel-Puddingmasse einfüllen und ca. 90 Min. backen. 12 Stunden auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren aus der Form lösen, geschlagenes Schlagobers auf der Torte verteilen und mit Eierlikör verzieren.
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