Rucola-Würzsalz
Erstellt von DIELiz

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Zum Schluss noch auf Küchenrolle geben und trockentupfen.
- Den Rucola im Mixer zerkleinern und nach und nach das Salz zugeben. Zwischendurch abschmecken und gegebenenfalls wieder Salz zufügen. Es entsteht eine feuchte kompakte Masse.
- Dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech an der vollen Sonne trocknen lassen. Oder im Backrohr bei offener Tür (Dampfaustritt) bei 50 Grad in ca. 3 Stunde vollkommen trocknen. Bei Bedarf noch einmal mixen und durch ein Sieb streichen.
Nährwert pro Portion
14
0,18 g
0,96 g
2,04 g
User Kommentare
So wie der Rucola (Rauke) auf dem Teller liegt, habe ich ihn unzerkleinert mit dem Salz in den Mixer gegeben. Ohne Probleme kann man auch mehr Rucola mit der gleichen Menge Salz vermixen. Je nach erwünschtem Schärfegrad halt. Mehr Rucola = längere Trockenzeit!
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