Birnenessig mit Honig

Erstellt von DIELiz

Der Birnenessig mit Honig schmeckt als Dressing für Blattsalate. Hier dazu das Rezept zum Selbermachen.

Birnenessig mit Honig

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Zutaten für 2 Portionen

500 ml Weißweinessig
4 Stk Birnen
3 EL Honig
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Essig mit Honig verrühren. Die Birnen waschen, trocknen und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen vierteln und in ein Einmachglas geben. Sofort mit dem Essig begießen.
  2. Den Essigansatz 3 Wochen reifen lassen. Die Birnenstücke entnehmen und den Essig durch ein Tuch filtern. In sterilisierte Flaschen füllen. Essig noch 2 Wochen ruhen lassen und dann verwenden.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

zuletzt habe ich den Birnenessig mit Honig bei einem Radicchiosalat mit Rouqefort, Birnenspalten, viel Kernen & Nüssen für das Dressing verwendet

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