Selbstgemachte Fruchtchips

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst schält man den Apfel und die Mango.
- Danach schneidet man das Obst in Scheiben und die sollten so dünn wie möglich sein (ein Hobel würde sich hierfür perfekt eignen).
- Jetzt legt man die Früchte für ein paar Minuten in eine Marinade aus Honig und Zitronensaft. Dafür mischt man den Honig und den Zitronensaft im Verhältnis 4:1, d.h auf einen Löffel Honig sollen 4 Löffel Zitronensaft kommen - wie stark die Marinade sein soll, liegt im Gaumen des Genießers.
- Danach wird das Obst auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und kommt für zirka vier Stunde bei maximal 100° in den Backofen. Damit das Obst wirklich knusprig wird, sollte man einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen, damit das Obst besser trocknen kann.
Tipps zum Rezept
Diese Fruchtchips kann man mit jedem Obst machen. Alternativ kann man die Marinade mit mit braunem Zucker und Orangensaft machen, wie es einem am Besten schmeckt.
User Kommentare