Selbstgemachte Salzcracker mit Nusscreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
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280 | g | Mehl, glatt |
120 | g | Butter |
2 | EL | Milch |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter |
50 | g | Nüsse, gerieben |
Zutaten für die Füllung
120 | g | Kräuterfrischkäse |
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2 | EL | Grillsenf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Tr | Worcester-Sauce |
Zutaten für die Verzierung
1 | Pk | Walnüsse, halbiert |
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Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung. Butter für die Füllung bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit Milch, Butter und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Butter, Grillsenf und Kräuterfrischkäse schaumig rühren, danach Nüsse einmengen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Worcestersauce abschmecken. Backrohr bei 170 °C vorheizen.
- Nun den Teig ca. einen halben Zentimeter auswalken und mit einem Keksausstecher Cracker ausstechen, goldgelb backen. Abschließend die ausgekühlten Cracker mit der Nussmasse verzieren (Teelöffel oder Dressiersack) und mit je einer Walnusshälfte belegen.
Tipps zum Rezept
Ev. mit Cocktailkirschen belegen.
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