Selbstgemachter Früchtezwieback

Zutaten für 1 Portionen
210 | g | Staubzucker |
---|---|---|
150 | g | Haselnüsse (im Ganzen) |
100 | g | Orangeat (fein gehackt) |
130 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Rosinen |
1 | Msp | Zimt |
1 | Msp | Nelken (gemahlen) |
1 | Stk | Zitrone (Abrieb davon) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zwieback-Teig werden als erstes die Eier mit dem Staubzucker schaumig geschlagen. Außerdem kann der Ofen schon auf 175°C vorgeheizt werden.
- Anschließend werden Haselnüsse, Rosinen, Orangeat, Zitronenabrieb und Nelken mit dem Schneebesen unter die Masse gehoben.
- Das Mehl wird so lange Portionsweise dazu gesiebt und untergehoben, bis aus dem Teig von Hand drei mittelfeste Rollen geformt werden können.
- Diese Rollen auf ein Backblech mit Papier geben und für ca. eine halbe Stunde backen. Alle 5 Minuten mit Wasser bepinseln und nach dem Backen noch heiß in Scheiben schneiden. Ausgekühlt als Dessert, Snack oder zu Kaffee oder Tee servieren.
User Kommentare