Selbstgemachtes Lebkuchenhaus

Ein selbstgemachtes Lebkuchenhaus ist immer eine Überraschung. Knete, Baue und Verziere nach Lust und Laune mit diesem Rezept.

Selbstgemachtes Lebkuchenhaus Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Pk Backpulver
6 Stk Eier (M)
320 g Honig
4 Pk Lebkuchengewürz
800 g Roggenmehl
550 g Staubzucker
1 TL Zimt
1 TL Muskatnuss
2 EL Backkakao

Zutaten für den Zuckerguss

6 Stk Eiklar
1200 g Staubzucker

Zeit

255 min. Gesamtzeit 240 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Staubzucker Lebkuchengewürz, Zimt, Backkakao und Muskatnuss gut verrühren. Honig und Eier dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Dann in vier Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche die einzelnen Teile zu Rechtecken, ca. 0,5 cm dick ausrollen.
  2. Dann mit den vorgefertigten Schablonen den Teig zuschneiden in 2x Vorderseite, 2x Seitenwand und 2x Dach und 1x Bodenplatte.
  3. Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigteile darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Min. bei 175°C, Ober- und Unterhitze backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Teile dann mit einem Messer gerade zuschneiden.
  4. Für den Zuckerguss: Anschließend das Eiklar in einer Schüssel steif schlagen und den Staubzucker langsam dazurühren, es entsteht ein cremiger Zuckerguss. Den Zuckerguss in einen Spritzsack geben und die einzelnen Teile vom Lebkuchenhäuschen damit zusammen kleben.
  5. Beim Zusammenkleben die Wände auf die Bodenplatte setzen und festkleben. Warten bis es trocknet, dann die nächste Wand kleben, so weiter verfahren bis ein ganzes Häuschen zusammengeklebt ist.
  6. Alles gut trocknen lassen! Dann darf man das Häuschen nach Lust und Laune verzieren.

Tipps zum Rezept

Aus dem Teig werden ca. 1.75 kg

Hier findest du eine Schritt für Schritt Anleitung und Schablonen zum Ausdrucken: Lebkuchenhaus selbstgemacht

Nährwert pro Portion

kcal
11.480
Fett
66,24 g
Eiweiß
115,86 g
Kohlenhydrate
2.584,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfacher-lebkuchen.jpg

EINFACHER LEBKUCHEN

Ein einfacher Lebkuchen gelingt bestimmt und ist schnell zubereitet. Das Rezept zum Nachbacken für Kinder und Erwachsene.

lebkuchen-kekse.jpg

LEBKUCHEN KEKSE

Herrlich wird ihr Haus duften, wenn sie diese Lebkuchen Kekse backen. Ein Rezept, wo auch die Kinder mithelfen können.

lebkuchen-vom-blech.jpg

LEBKUCHEN VOM BLECH

Lebkuchen vom Blech ist ganz rasch zubereitet. Mit diesem Rezept können Sie sich die Adventszeit einfach versüßen.

lebkuchenteig.jpg

LEBKUCHENTEIG

Für den Lebkuchenteig müssen Sie die Zutaten nur gut durchkneten, den Teig dünn ausrollen und nach belieben ausstechen. Ein tolles Rezept.

lebkuchen-selber-machen.jpg

LEBKUCHEN SELBER MACHEN

Lebkuchen ist eine beliebte Weihnachtsbäckerei. Versuchen sie unser duftendes Rezept vom Lebkuchen selber machen.

lebkuchenplaetzchen.jpg

LEBKUCHENPLÄTZCHEN

Von den köstlichen Lebkuchenplätzchen kann man einfach nicht genug bekommen. Hier dieses tolle, köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Krankenversicherung für Tiere

am 29.11.2021 11:38 von alpenkoch

Weihnachtsessen

am 29.11.2021 11:30 von alpenkoch

Gesundheitsbäder

am 29.11.2021 08:54 von Limone