Selchkarree mit Apfelkruste

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Selchkarree |
---|---|---|
0.75 | l | Gemüsesuppe |
150 | g | Kräuterfrischkäse |
200 | g | Äpfel |
100 | g | Maisgrieß |
70 | g | Butter |
60 | g | Vinschgerl |
20 | g | Butterschmalz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Vinschgerl grob schneiden und mit einem Zerkleinerer zerbröseln. Zwiebel würfeln und Apfel raspeln, Vinschgerl mit Zwiebel Apfel, Zitronensaft und Frischkäse vermengen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend das Karree in ca. 8 Scheiben schneiden und mit Pfeffer beidseitig würzen, anschließend in Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten. Die Karreescheiben in einen Bräter einschlichten, in der Zwischenzeit den Bratensatz mit ca. ⅛ l heißem Wasser aufgießen, kurz aufkochen lassen und in den Bräter gießen.
- Danach die Apfel-Frischkäse-Masse auf dem Fleisch verteilen und 20g Butter Butter in Flocken darübergeben. Karree 25-30 Minuten braten. In der Zwischenzeit restliche Butter schmelzen und mit Suppe aufkochen, Polenta einmengen und einige Minuten bei geringer Hitze quellen. Polenta von der Hitze nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit fertigem Karree servieren.
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