Selchkarree mit Apfelkruste

Selchkarree mit Apfelkruste peppt Ihren Sonntagsbraten auf, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Selchkarree
0.75 l Gemüsesuppe
150 g Kräuterfrischkäse
200 g Äpfel
100 g Maisgrieß
70 g Butter
60 g Vinschgerl
20 g Butterschmalz
1 Stk Zwiebel
1 EL Limettensaft
1 EL Schnittlauch
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Vinschgerl grob schneiden und mit einem Zerkleinerer zerbröseln. Zwiebel würfeln und Apfel raspeln, Vinschgerl mit Zwiebel Apfel, Zitronensaft und Frischkäse vermengen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend das Karree in ca. 8 Scheiben schneiden und mit Pfeffer beidseitig würzen, anschließend in Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten. Die Karreescheiben in einen Bräter einschlichten, in der Zwischenzeit den Bratensatz mit ca. ⅛ l heißem Wasser aufgießen, kurz aufkochen lassen und in den Bräter gießen.
  3. Danach die Apfel-Frischkäse-Masse auf dem Fleisch verteilen und 20g Butter Butter in Flocken darübergeben. Karree 25-30 Minuten braten. In der Zwischenzeit restliche Butter schmelzen und mit Suppe aufkochen, Polenta einmengen und einige Minuten bei geringer Hitze quellen. Polenta von der Hitze nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit fertigem Karree servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
16,72 g
Eiweiß
5,67 g
Kohlenhydrate
15,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schweinegulasch.jpg

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

schweinsragout.jpg

SCHWEINSRAGOUT

Mit dem Rezept für das feine Schweineragout punkten Sie bei Ihrer Familie und Gästen.

schweinefleisch-raeuchern.jpg

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

schweinemedaillons-mit-creme-fraiche-sauce.jpg

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

lungenbraten-im-blaetterteig.jpg

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

schweinsfilets-in-oberssauce.jpg

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Google ehrt die Pizza

am 07.12.2021 14:57 von Katerchen

Sonnenuntergang 16:08

am 07.12.2021 13:41 von Limone

7.Dezember - Tag des Honigs

am 07.12.2021 13:37 von Limone