Sellerie-Püree
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Sellerie |
|---|---|---|
| 100 | g | Kartoffel |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 0.25 | l | Weißwein |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 3 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel und Sellerie schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem Topf die Butter mit den Zwiebel anschwitzen. Kartoffel und Sellerie beigeben und mit Wein und Obers aufgießen. Weich kochen, anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie mehlige Kartoffel.
User Kommentare