Sellerie-Schaumsüppchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Sellerie |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
800 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
40 | g | Butter (kalt) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Sellerie-Schaumsüppchen zuerst Zwiebel und Sellerie schälen und würfelig schneiden. Beides in einem Topf mit Olivenöl anlaufen lassen.
- Mit Suppe ablöschen und mit Schlagobers aufgießen, dann etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die kalte Butter zugeben und kurz aufmixen.
User Kommentare