Selleriesalz grün

Zutaten für 1 Portion
55 | g | Grün von einer Sellerieknolle |
---|---|---|
170 | g | Meersalz (grob) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Blätter der Sellerieknolle zuerst mit etwas Stielanteil in einen Zerkleinerer geben. Etwas mit Pulsen zerkleinern. Nun das Salz dazugeben und alles fein zerkleinern, etwa 1 mm groß.
- Die Masse danach in ein gut gesäubertes Glas mit fest schließendem Deckel geben und im Kühlschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Das Salz bleibt schön grün und verdirbt durch den Salzgehalt nicht.
Das Salz passt überall dort, wo man auch mit Sellerie würzen würde. 2 - 3 Messerspitzen können durchaus schon genug sein.
User Kommentare
danke für dein Rezept. Meine Ma ist von deinem Selleriesalz grün sehr angetan ;-) Es würzt besonders oft die Eierspeisen bei ihr.
Auf Kommentar antworten