Semmelknödel
Zutaten für 5 Portionen
| 200 | g | Knödelbrot |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier |
| 3 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Msp | Muskat |
| 2 | TL | Petersilie |
| 0.25 | l | Milch |
| 20 | g | Butter |
| 1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel im Butter gelb anbraten und auskühlen lassen. Knödelbrot mit verquirlten Eiern, Milch, Wasser, gehackten Knoblauch, Pfeffer, Salz, Muskat und Petersilie vermengen.
- Ausgekühlten Zwiebel dazu geben. Zum Schluss das Mehl in die Masse einrühren. Knödelmasse nun mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Anschließend aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen und diese im Salzwasser für 25 Minuten leicht kochen lassen.
User Kommentare