Semmelknödel

Zutaten für 5 Portionen
200 | g | Knödelbrot |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat |
2 | TL | Petersilie |
0.25 | l | Milch |
20 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel im Butter gelb anbraten und auskühlen lassen. Knödelbrot mit verquirlten Eiern, Milch, Wasser, gehackten Knoblauch, Pfeffer, Salz, Muskat und Petersilie vermengen.
- Ausgekühlten Zwiebel dazu geben. Zum Schluss das Mehl in die Masse einrühren. Knödelmasse nun mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Anschließend aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen und diese im Salzwasser für 25 Minuten leicht kochen lassen.
User Kommentare