Semmelknödel

Erstellt von Martina1988

Was wäre ein Schweinebraten ohne Semmelknödel. Hier das köstliche Hausmannskost - Rezept.

Semmelknödel

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

200 g Knödelbrot
3 Stk Eier
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskat
2 TL Petersilie
0.25 l Milch
20 g Butter
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 EL Mehl
1 EL Wasser
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
85 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel im Butter gelb anbraten und auskühlen lassen. Knödelbrot mit verquirlten Eiern, Milch, Wasser, gehackten Knoblauch, Pfeffer, Salz, Muskat und Petersilie vermengen.
  2. Ausgekühlten Zwiebel dazu geben. Zum Schluss das Mehl in die Masse einrühren. Knödelmasse nun mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Anschließend aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen und diese im Salzwasser für 25 Minuten leicht kochen lassen.

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