Semmelknödel mit Ei
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
275 | ml | Milch |
100 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Butter |
100 | g | Zwiebel |
8 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gehackte Zwiebel in etwas Fett anschwitzen und mit Mehl stauben. Die Hälfte der Eier mit der Milch vermischen und danach die Semmelwürfel hinzufügen. Zwiebel untermengen und alles gut durchmischen.
- Aus der Masse Knödel formen und währenddessen Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Knödel in kochendes Wasser einlegen und ca 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!)
- Die fertige Knödel auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödelstücke schön goldbraun anbraten. Restliche Eier hinzufügen und alles gut durchbraten.
Tipps zum Rezept
Mit grünen Salat genießen.
User Kommentare