Sesam-Oliven-Aufstrich

Das Rezept für den Sesam-Oliven-Aufstich ist eine kulinarisch besonders empfehlenswerte Option zu den klasseischen Brotaufstrichen.

Sesam-Oliven-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Sesam
1 Glas Oliven
125 g Frischkäse
3 EL Joghurt
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig anrösten und schließlich in einem Mörser mit einer Prise Salz zerreiben.
  2. Nun die Oliven entkernen und sorgfältig in kleine Stücke schneiden.
  3. Schließlich noch das Joghurt mit dem Frischkäse gut verrühren und mit dem Basilikum, der zerdrückten Knoblauchzehe, einer feinen Prise Salz und Pfeffer sowie dem Sesam und den Oliven abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vor allem zu Weißbrot passt dieser Aufstrich wunderbar.

Nährwert pro Portion

kcal
76
Fett
4,06 g
Eiweiß
5,14 g
Kohlenhydrate
4,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven