Sesamnudeln

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | asiatische Weizennudeln |
---|---|---|
2 | EL | Erdnussbutter |
1 | EL | Tahini |
1 | TL | Sesamöl |
60 | mg | Sojasauce |
2 | EL | Reisessig |
1 | EL | Agavensirup |
4 | EL | Wasser |
10 | g | Frühlingszwiebeln (gehackt) |
15 | g | Sprossen |
1 | EL | Sesamsamen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die asiatischen Nudeln laut Packungsangabe kochen. Danach mit kaltem Wasser abspülen, abgießen, etwas Öl untermischen, abdecken und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- In einer Schüssel die Erdnussbutter, Tahini, Sesamöl, Sojasoße, Essig, Wasser und Agavensirup mit einem Schneebesen zu einer homogenen Soße verrühren. Diese ebenso für eine halbe Stunde kalt stellen.
- Die Nudeln auf Teller anrichten und mit der Soße übergießen. Das Ganze mit Sprossen, Frühlingszwiebeln und Sesamsamen dekorieren. Fertig.
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