Sesamnudeln
Zutaten für 3 Portionen
| 200 | g | Weizennudeln (asiatisch) |
|---|---|---|
| 1 | TL | Pflanzenöl |
| 15 | g | Sprossen |
| 10 | g | Frühlingszwiebeln (gehackt) |
| 1 | EL | Sesamsamen |
Zutaten für die Sauce
| 2 | EL | Erdnussbutter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Tahini |
| 1 | TL | Sesamöl |
| 60 | mg | Sojasauce |
| 2 | EL | Reisessig |
| 4 | EL | Wasser |
| 1 | EL | Agavensirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die asiatischen Nudeln kochen. Mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Etwas Öl unter die Nudeln mischen, damit sie nicht zusammenkleben. Abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- In einer Schüssel die Erdnussbutter, Tahini, Sesamöl, Sojasoße, Essig, Wasser und Agavensirup mit einem Schneebesen zu einer homogenen Soße verrühren. Diese ebenso für eine halbe Stunde kalt stellen.
- Die Nudeln auf Teller anrichten und mit der Soße übergießen. Das Ganze mit Sprossen, Frühlingszwiebeln und Sesamsamen dekorieren. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für extra Crunch noch zusätzlich gehackte Erdnüsse oder Cashews darüberstreuen.
Optional frische Kräuter wie Koriander oder Minze ergänzen.
Für Schärfe kann etwas Chiliöl oder fein gehackte frische Chili unter die Sauce gemischt werden.
Die Nudeln können gut vorbereitet werden, denn Sauce und Nudeln lassen sich getrennt bis zu 4 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
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