Sesamnudeln

Diese Sesamnudeln sind eine chinesische Vorspeise. Ein leckeres Rezept mit Erdnussbutter und asiatischen Weizennudeln.

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Zutaten für 3 Portionen

200 g asiatische Weizennudeln
2 EL Erdnussbutter
1 EL Tahini
1 TL Sesamöl
60 mg Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL Agavensirup
4 EL Wasser
10 g Frühlingszwiebeln (gehackt)
15 g Sprossen
1 EL Sesamsamen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die asiatischen Nudeln laut Packungsangabe kochen. Danach mit kaltem Wasser abspülen, abgießen, etwas Öl untermischen, abdecken und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  2. In einer Schüssel die Erdnussbutter, Tahini, Sesamöl, Sojasoße, Essig, Wasser und Agavensirup mit einem Schneebesen zu einer homogenen Soße verrühren. Diese ebenso für eine halbe Stunde kalt stellen.
  3. Die Nudeln auf Teller anrichten und mit der Soße übergießen. Das Ganze mit Sprossen, Frühlingszwiebeln und Sesamsamen dekorieren. Fertig.

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