Sesamnudeln
 
Zutaten für 3 Portionen
| 200 | g | asiatische Weizennudeln | 
|---|---|---|
| 2 | EL | Erdnussbutter | 
| 1 | EL | Tahini | 
| 1 | TL | Sesamöl | 
| 60 | mg | Sojasauce | 
| 2 | EL | Reisessig | 
| 1 | EL | Agavensirup | 
| 4 | EL | Wasser | 
| 10 | g | Frühlingszwiebeln (gehackt) | 
| 15 | g | Sprossen | 
| 1 | EL | Sesamsamen | 
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die asiatischen Nudeln laut Packungsangabe kochen. Danach mit kaltem Wasser abspülen, abgießen, etwas Öl untermischen, abdecken und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- In einer Schüssel die Erdnussbutter, Tahini, Sesamöl, Sojasoße, Essig, Wasser und Agavensirup mit einem Schneebesen zu einer homogenen Soße verrühren. Diese ebenso für eine halbe Stunde kalt stellen.
- Die Nudeln auf Teller anrichten und mit der Soße übergießen. Das Ganze mit Sprossen, Frühlingszwiebeln und Sesamsamen dekorieren. Fertig.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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