Slow Cooker Ratatouille

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprika (rot) |
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1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Stk | Melanzani |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zucchini (gelb) |
1 | Stk | Zucchini (grün) |
3 | Stk | Zwiebeln (gelb) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Thymian (frisch) |
1 | TL | Oregano (frisch) |
1 | TL | Rosmarin (frisch) |
1 | Schuss | Olivenöl (nativ) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Estragon Senf |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Tomaten (stückig) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Paprika, Zucchini, Melanzani und Tomaten waschen und abtrocknen. Die Paprika entkernen, die weißen Trennwände entfernen und mit den Tomaten und der Melanzani in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Das geschnittene Gemüse anschließend in den Slow Cooker geben.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian, Oregano und Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Nun mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, den Zucker darüber geben und karamellisieren lassen. Knoblauch dazugeben und kurz mit braten, dabei öfters umrühren.
- Jetzt den Senf und das Tomatenmark unterrühren, nochmals kurz anbraten und dann mit den stückigen Tomaten ablöschen. Alles gut vermengen abschließend die frischen Kräuter unterrühren.
- Die Sauce über das Gemüse im Slow Cooker gießen, den Deckel verschließen und für ca. 8 Stunden (Garstufe: LOW) schonend garen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ist für einen Slow Cooker mit 3,5 Liter Fassungsvermögen ausgelegt.
Garzeit LOW: ca. 8 Stunden, Garzeit HIGH: ca. 4 Stunden
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