Slow Cooker Ratatouille

Erstellt von doriss

Das Rezept für das schonend gegarte Slow Cooker Ratatouille wird nicht nur Gemüsefans begeistern, ein köstliche Gericht für die ganze Familie.

Slow Cooker Ratatouille Foto fotek / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Paprika (grün)
1 Stk Melanzani
3 Stk Tomaten
1 Stk Zucchini (gelb)
1 Stk Zucchini (grün)
3 Stk Zwiebeln (gelb)
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Thymian (frisch)
1 TL Oregano (frisch)
1 TL Rosmarin (frisch)
1 Schuss Olivenöl (nativ)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Chilipulver
1 Prise Zucker
1 EL Estragon Senf
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten (stückig)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender Slow Cooker

Zeit

min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Paprika, Zucchini, Melanzani und Tomaten waschen und abtrocknen. Die Paprika entkernen, die weißen Trennwände entfernen und mit den Tomaten und der Melanzani in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Das geschnittene Gemüse anschließend in den Slow Cooker geben.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian, Oregano und Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Nun mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, den Zucker darüber geben und karamellisieren lassen. Knoblauch dazugeben und kurz mit braten, dabei öfters umrühren.
  4. Jetzt den Senf und das Tomatenmark unterrühren, nochmals kurz anbraten und dann mit den stückigen Tomaten ablöschen. Alles gut vermengen abschließend die frischen Kräuter unterrühren.
  5. Die Sauce über das Gemüse im Slow Cooker gießen, den Deckel verschließen und für ca. 8 Stunden (Garstufe: LOW) schonend garen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ist für einen Slow Cooker mit 3,5 Liter Fassungsvermögen ausgelegt.

Garzeit LOW: ca. 8 Stunden, Garzeit HIGH: ca. 4 Stunden

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
7,50 g
Eiweiß
10,77 g
Kohlenhydrate
33,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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