Smashed Potatoes mit Feta-Dip

Zutaten für 4 Portionen
1,5 | kg | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
200 | g | Feta |
150 | g | Frischkäse |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Bio-Zitrone (Saft und Zeste) |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Pflanzenöl (für die Kartoffeln) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit der Schale putzen und anschließend im kochendem Salzwasser ca. 30-35 Minuten weich garen.
- Für den Dip den Feta in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse vermischen. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Zesten reißen, anschließend auspressen. Zesten und Saft unter den Dip rühren, mit Salz und einem Spritzer Olivenöl abschmecken.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 225° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die abgetropften Kartoffeln daraufsetzen und mit einem Glas oder kleinen Topf grob zerquetschen. Die Kartoffeln salzen und mit dem Öl bepinseln. Anschließend im Rohr ca. 15-20 Minuten backen bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Zusätzlich kann in den letzten 5 Minuten die Grillfunktion zugeschalten werden.
- Die fertigen Smashed Potatoes zusammen mit dem Feta-Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Als frisches Topping kann noch Kresse, Schnittlauch oder ein paar Micro Greens über den Feta-Dip gestreut werden.
Dazu passt auch sehr gut ein Klassischer Gurkensalat.
Am Besten sind kleine bis mittelgroße Kartoffeln geeignet.
User Kommentare
Perfekt für heurige Erdäpfel, die man nicht schälen muss. Die Quetsch-Erdäpfel könnten auch als Beilage zu Gegrilltem gereicht werden.
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