Sojaschnitzel

Das Rezept von den Sojaschnitzel ist die vegane Variante, die Abwechslung auf die Teller bringt, an einem fleischlosen Tag.

Sojaschnitzel Foto roxanabalint / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (111 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 ml Sonnenblumenöl zum Ausbacken
250 ml Wasser (für das Sojagranulat)
100 g Sojagranulat
1 Prise Salz
20 ml Sojamilch
1 Schuss Sojasahne

Zutaten für die Panade

20 g Mehl
100 g Eiersatzpulver
50 g Semmelbrösel (vegan)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Sojagranulat mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten stehen lassen. Die Masse ausdrücken. Danach zu Schnitzel formen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun das Eiersatzpulver mit Sojamilch und Sojasahne verrühren. Es sollte eine dünnflüssige Masse entstehen. Die Sojaschnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eiersatz-Flüssigkeit ziehen. Danach sofort in Semmelbrösel wenden.
  3. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Sojaschnitzel in heißem Fett bei hoher Temperatur beidseitig goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich grüner Salat oder Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
768
Fett
61,68 g
Eiweiß
7,03 g
Kohlenhydrate
45,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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