Sojaschnitzel

Zutaten für 2 Portionen
100 | ml | Sonnenblumenöl zum Ausbacken |
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250 | ml | Wasser (für das Sojagranulat) |
100 | g | Sojagranulat |
1 | Prise | Salz |
20 | ml | Sojamilch |
1 | Schuss | Sojasahne |
Zutaten für die Panade
20 | g | Mehl |
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100 | g | Eiersatzpulver |
50 | g | Semmelbrösel (vegan) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Sojagranulat mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten stehen lassen. Die Masse ausdrücken. Danach zu Schnitzel formen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Eiersatzpulver mit Sojamilch und Sojasahne verrühren. Es sollte eine dünnflüssige Masse entstehen. Die Sojaschnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eiersatz-Flüssigkeit ziehen. Danach sofort in Semmelbrösel wenden.
- Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Sojaschnitzel in heißem Fett bei hoher Temperatur beidseitig goldbraun ausbacken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich grüner Salat oder Reis.
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