Soleier

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Dieses Rezept ist ganz einfach zuzubereiten und das Ergebnis - die Soleier - können sich sehen lassen.

Soleier

Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)

Zutaten für 9 Portionen

18 Stk Eier
2 Stk große Zwiebeln
3 EL Jodsalz
3 Stk Schalen der Zwiebel oder 1-2 Faden Safra
Portionen
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Kategorie

Einfache Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln mit der Schale grob zerteilen, mit den restlichen Schalen in 2 Liter Wasser und einem Esslöffel Salz aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Dann den Sud wieder zum Kochen bringen und die Eier darin hart kochen.
  3. Die Eier aus dem Sud nehmen und leicht anschlagen, so dass die Schale nicht abfällt.
  4. 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen und 2 Esslöffel Salz in das sprudelnd kochende Wasser geben. Solange kochen bis das Salz aufgelöst ist.
  5. Die Sole (Salzwasser) erkalten lassen. Die Eier in ein großes Glas mit mindestens 2 Liter Fassungsvermögen geben und mit der kalten Sole aufgießen. Das Glas verschließen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Soleier mit Essig, Öl und Senf zu Schwarzbrot servieren.

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User Kommentare

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

auch unsere lieben Nachbarn dürfen bei uns mitmachen und Rezepte online stellen. Wir haben ja auch italienische oder griechische Rezepte ;)

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DIELiz
DIELiz

Kommt das Rezept aus der "Berliner oder Münster Ecke"? habe Soleier, laaange nicht mehr gehört, oder gegessen. Urlioma hatte früher ein grosses Glas damit kühl stehen. Man durfte sich selbst bedienen. Graubrot ist in Österreich übrigens Schwarzbot (und Schwarzbot in D ist Vollkornbrot in A) ;-)

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johuna
johuna

Bitte warum Jodsalz??????
Dabei kann ich DIELiz nur zustimmen: Graubrot ist in Österreich Schwarzbrot.

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MaryLou
MaryLou

Wieso kommt es zu der Diskussion wegen Graubrot und Schwarzbrot? Ich sehe keinen Sinn darin. Hier geht es ja um die wunderbaren Soleier, die ich das letzte mal als Kind gegessen habe.

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