Sommerliche Kichererbsenpfanne

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | gelbe Paprika |
1 | Stk | Melanzani |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kreuzkümmel |
2 | EL | Ajvar |
1 | Dose | Tomaten (gestückelt) |
150 | ml | Suppe |
0.5 | Bund | Petersilie |
200 | g | Kichererbsen aus der Dose (abgetropft) |
150 | g | Ziegenkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gelbe Paprika waschen und in 1cm dicke Streifen schneiden. Die Melanzani waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sämtlichen Gemüse in die Pfanne geben und bei großer Hitze circa 3 Minuten scharf anbraten, dann mit der Suppe ablöschen. Das Ajvar und die Tomaten unterrühren. Nach Geschmack mit dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze kurz aufkochen und anschließend 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilieblätter waschen und kleinhacken. Zusammen mit den Kichererbsen in den Pfanne geben und 2 Minuten erhitzen. Gegebenenfalls noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Den frischen Ziegenfrischkäse in kleine Stückchen teilen. Vor dem Servieren wird dieser auf der Kichererbsenpfanne verteilt.
Tipps zum Rezept
Als Beilage empfiehlt sich Bulger, Hirse oder frisches Baguette.
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