Sommerliche Zitronenerdäpfel
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zitrone |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Suppenpulver |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und zugedeckt circa 30 Minuten in Salzwasser kochen. Danach die Kartoffeln abseihen, etwas auskühlen lassen und anschließend pellen. In gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Die Zitronen auspressen und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, den Knoblauch, Essig und etwas Suppepulver verrühren. Das Öl darunter mischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing über die geschnittenen Kartoffeln gießen und vorsichtig vermischen.
- Gegebenenfalls die Kartoffeln nochmals salzen und pfeffern. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
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