Sonnenblumenbrot mit Brunch

Erstellt von elisaKOCHT

Ein sehr saftiges Rezept ist das Sonnenblumenbrot mit Brunch. Schmeckt mit süßen und pikanten Aufstrichen.

Sonnenblumenbrot mit Brunch Foto elisaKOCHT

Bewertung: Ø 4,0 (798 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 EL Brunch (buttrig frisch)
7 EL Sonnenblumenkerne
400 g Weizenmehl
100 g Vollkornmehl
320 ml Wasser (warm)
1 Pk Trockengerm
1 EL Honig
4 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Brunch buttrig frisch in einem Topf langsam zerlassen. Dann das Mehl sieben und sogleich mit Salz, Trockengerm und 4 EL Sonnenblumenkernen vermischen. In der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem kompakten Teig kneten. Dazu das Wasser, Honig und Brunch buttrig frisch nach und nach dazugeben.
  2. Danach den Teig an einem warmen Ort (25 - 30°C ) ca. 55 Minuten rasten lassen. Der Teig soll ca. doppelt so hoch werden.
  3. Nach der Rastzeit den Brotteig mit Händen kneten und schlagen. Dann zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Backpinsel etwas kaltes Wasser aufpinseln. Zwei EL Sonnenblumenkerne darüber streuen und diese andrücken.
  4. Nun nochmals für 35 Minuten aufgehen lassen. Das Backrohr indessen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot zuerst für 15 Minuten anbacken. Dann bei 190 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach der Backzeit die Klopfprobe machen und zum Auskühlen auf einen Rost legen.

Tipps zum Rezept

Statt Sonnenblumenkerne können sie auch Kürbiskerne verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.926
Fett
9,82 g
Eiweiß
61,82 g
Kohlenhydrate
385,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi