Sonnenblumenlaberl mit Kürbiskernen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Sonnenblumenkerne |
---|---|---|
4 | EL | Semmelbrösel |
0,5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Oregano (frisch, gehackt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Semmel (altbacken) |
3 | Stk | Zwiebeln |
50 | g | Kürbiskerne |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln fein hacken und in etwas Sonnenblumenöl glasig braten. Die Sonnenblumenkerne im Mixer zerkleinern, die Kürbiskerne mit dem Messer grob hacken. Zu den Zwiebeln geben und etwas mitbraten lassen. Die Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. In eine große Schüssel umfüllen.
- Die Semmeln in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch und die Chilischote fein hacken und zusammen mit der Petersilie und dem Oregano in der Schüssel kräftig untermischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Mit Semmelbrösel nach Gefühl abbinden, es sollen sich Laberl formen lassen. Im heißen Öl, in einer Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man eine Senfsoße reichen.
Bei der Chilischote aufpassen, welche Schärfe sie hat.
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