Spätzlepfanne mit Putenfleisch
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Putenfleisch |
---|---|---|
1 | TL | Curry |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Brokkoli |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
125 | ml | Milch |
60 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spätzlepfanne mit Putenfleisch zuerst den Teig zubereiten, dafür alle Teigzuten in einer Rührschüssel vermengen und mit dem Knethaken zu einem zähflüssigen Teig rühren.
- In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit dem Spätzlehobel in das kochende Wasser hobeln.
- Die Spätzle kurz aufkochen lassen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Nun den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, anschließend abseihen. Das Putenfleisch in Streifen schneiden und den Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer großen Pfannen das Öl erhitzen und Zwiebel und Fleisch kräftig anbraten. Brokkoli und Spätzle zugeben und kurz mitbraten. Nun den Schlagobers einrühren und etwas einkochen lassen.
- Die Spätzlepfanne mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu grünen Salat.
User Kommentare
Habe es heute nachgekocht und es hat wirklich gut geschmeckt. War sehr überrascht von der Kombination - das sie so gut harmoniert.
Auf Kommentar antworten
Am besten eignet sich meiner Ansicht nach die Putenbrust für diese Spätzlepfanne. Ich habe noch mit etwas Chili nachgewürzt.
Auf Kommentar antworten