Spätzlepfanne mit Speck

Die Spätzlepfanne mit Speck ist eine deftige Hauptspeise. Ein Rezept, wenn es draußen Winter wird.

Spätzlepfanne mit Speck

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
200 ml Wasser
400 g Mehl
0.5 TL Salz
3 EL Öl zum Braten
250 g Speck (Würfel)
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spätzlepfanne mit Speck zuerst den Teig zubereiten. Eier, Mehl, Wasser und Salz in einer Rührschüssel vermengen und mit dem Knethacken zu einem zähflüssigen Teig rühren.
  2. In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit dem Spätzlehobel in das kochende Wasser hobeln.
  3. Die Spätzle kurz aufkochen lassen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Nun den Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Öl den Zwiebel und den Speck scharf anbraten, dann die Spätzle zugeben und kurz mitbraten.
  5. Petersilie waschen und fein hacken. Unter die Spätzle mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein warmer Krautsalat oder Sauerkraut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE