Spätzlepfanne mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
400 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Öl zum Braten |
250 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spätzlepfanne mit Speck zuerst den Teig zubereiten. Eier, Mehl, Wasser und Salz in einer Rührschüssel vermengen und mit dem Knethaken zu einem zähflüssigen Teig rühren.
- In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit dem Spätzlehobel in das kochende Wasser hobeln.
- Die Spätzle kurz aufkochen lassen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Nun den Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Öl den Zwiebel und den Speck scharf anbraten, dann die Spätzle zugeben und kurz mitbraten.
- Petersilie waschen und fein hacken. Unter die Spätzle mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein warmer Krautsalat oder Sauerkraut.
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