Spaghetti aglio olio e Peperoncino Speciale

Erstellt von *Homemade*

Wer gerne scharf ißt, liegt mit diesem Rezept genau richtig. Spaghetti aglio olio e Peperoncino Speciale ist nichts für schwache Gaumen.


Bewertung: Ø 4,3 (258 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Spaghetti
0.5 Bund Petersilie (fein gehackt)
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Chilischoten
2 Stk Peperoni
1 Spr Tabasco
40 ml Olivenöl
2 EL Parmesan
1 Msp Sambal Oelek
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen, 3 Knoblauchzehen fein hacken, 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Chili und Peperoni entkernen - fein schneiden. Spaghetti laut Packungsanleitung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit Olivenöl erwärmen, Knoblauch, Peperoni und Chili hinzugeben. Im Öl ca. 10 Minuten dünsten / ziehen lassen (der Knoblauch darf nicht braun werden, also am Besten Öl erwärmen - Herd ausschalten).
  3. Spaghetti in ein Sieb abgießen/abschrecken und gut abtropfen lassen. Die gut abgetropften Spaghetti in den Topf mit Olivenöl geben und 2- 4 Minuten erwärmen, immer gut durchschwenken. Zum Schluss Sambal Oelek und die gehackte Petersilie untermengen, mit Salz/Pfeffer und Tabasco abschmecken.
  4. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und Parmesan darüber streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
698
Fett
25,21 g
Eiweiß
21,63 g
Kohlenhydrate
96,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Ein Klassiker unter den Spaghetti-Rezepten: Spaghetti Bolognese lieben Groß und Klein.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Das italienische Rezept Spaghetti Carbonara ist überall bekannt und beliebt. Hier werden Speck, Eier und Parmesan verwendet.

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Ein ganz einfaches und schnelles Rezept, das jedoch wunderbar köstlich schmeckt, sind Spaghetti aglio e olio.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Die Spaghetti mit Garnelen sind ein Klassiker aus Italien. Hier das Rezept zum Ausprobieren, es schmeckt der ganze Familie.

Spaghetti Carbonara Original

SPAGHETTI CARBONARA ORIGINAL

Das Rezept für die Spaghetti Carbonara Original wird ohne Obers, dafür mit luftgetrockneten italienischen Speck zubereitet.

User Kommentare

Katerchen

Die Spaghetti al Olio e Peperoncino ist ein klassisches italienisches Gericht. Da die Italiener kein Sambal Oelek kennen kann man dies weglassen. Die Schärfe erreicht man auch durch die Chilischoten. Sambal Oelek ist letztendlich nur eine Chilisoße

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Äpfel 🍎 einlagern

am 14.10.2025 12:14 von Silviatempelmayr

Der Handelskrieg geht weiter

am 14.10.2025 09:54 von Katerchen

Änderungs-Irrsinn

am 14.10.2025 09:48 von Katerchen

Kansui

am 14.10.2025 07:26 von Paradeis