Spaghetti aglio olio e Peperoncino Speciale
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spaghetti |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie (fein gehackt) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischoten |
2 | Stk | Peperoni |
1 | Spr | Tabasco |
40 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Parmesan |
1 | Msp | Sambal Oelek |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauchzehen schälen, 3 Knoblauchzehen fein hacken, 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Chili und Peperoni entkernen - fein schneiden. Spaghetti laut Packungsanleitung al dente kochen.
- In der Zwischenzeit Olivenöl erwärmen, Knoblauch, Peperoni und Chili hinzugeben. Im Öl ca. 10 Minuten dünsten / ziehen lassen (der Knoblauch darf nicht braun werden, also am Besten Öl erwärmen - Herd ausschalten).
- Spaghetti in ein Sieb abgießen/abschrecken und gut abtropfen lassen. Die gut abgetropften Spaghetti in den Topf mit Olivenöl geben und 2- 4 Minuten erwärmen, immer gut durchschwenken. Zum Schluss Sambal Oelek und die gehackte Petersilie untermengen, mit Salz/Pfeffer und Tabasco abschmecken.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten und Parmesan darüber streuen.
User Kommentare
Die Spaghetti al Olio e Peperoncino ist ein klassisches italienisches Gericht. Da die Italiener kein Sambal Oelek kennen kann man dies weglassen. Die Schärfe erreicht man auch durch die Chilischoten. Sambal Oelek ist letztendlich nur eine Chilisoße
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