Spaghetti Bolognese
Zutaten für 7 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Olivenöl für die Pfanne |
| 0.5 | Stk | Zucchini |
| 1 | Stk | Karotte |
| 1000 | ml | Passierte Tomaten |
| 500 | g | Gemischtes Faschiertes |
| 1 | TL | Oregano |
| 2 | Prise | Majoran |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Chiliflocken |
| 900 | g | Spaghetti |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die klein gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Danach klein gewürfelte Zucchini und Karotte dazugeben und zum Schluss das Faschierte beigeben - ca. 20 Minuten köcheln lassen - ab und zu dabei umrühren.
- Nun den fein gehakten Knoblauch dazugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend das Tomatensugo dazugeben und mit den Gewürzen (Chiliflocken, Oregano, Majoran) abschmecken - ca. 2 Stunden auf ganz leichter Flamme, mit Deckel also zugedeckt, leicht köcheln lassen - und danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln laut Packungsangabe in Salzwasser bißfest (al dente) kochen und mit der Bolognese Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frisch geriebenen Parmesan und fein gehakten Basilikum servieren.
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