Spaghetti Bolognese

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
130 | g | durchwachsener Speck |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | geschälte, gewürfelte Tomaten |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Zucker |
250 | ml | Rotwein |
2 | EL | Hotketchup |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
1 | TL | Salz |
350 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Rosmarin |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Speck in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun anschwitzen, Speckwürfel beigeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten auslassen.
- Das Faschierte beigeben und unter Rühren rasch anbraten. Die Tomaten zugeben und mit Rotwein aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Gewürze zugeben, umrühren und weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das dauert etwa 30 Minuten. Spaghetti auf Teller geben und die Sauce darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit Parmesan servieren.
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