Spaghetti in Pfifferlingsoße

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Vollkornspaghetti |
---|---|---|
100 | g | Kirschtomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
15 | g | Butter |
120 | g | Eierschwammerl / Pfifferlinge |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Petersilie oder Rosmarin |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Spaghetti in ausreichend Wasser al dente kochen. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und klein schneiden, die Zwiebel schälen und klein hacken. Dann die Zwiebelstücke in einer Pfanne mit Butter ca. 5 min. bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die Tomatenstücke und die gesäuberten Pfifferlinge (Eierschwammerl) sodann zugeben und mit Sauerrahm verrühren.
- Nun die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und über die gekochten Spaghetti gießen.
- Mit Petersilie oder Rosmarin zum Schluss das Gericht garnieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann die Soße mit etwas geriebenen Parmesan verfeinert werden.
Die Pfifferlinge gründlich mit einem Pinsel putzen, ev. mit kaltem Wasser abspülen. Danach gut abtrocknen und je nach Größe halbieren.
Wissenswertes zu den Pfifferlingen: Eierschwammerl
User Kommentare
einfach g'schmackig, wie wir hier in Österreich sagen. Nicht lecker - wie in Deutschland.
Und warum Pfifferlinge, nicht Eierschwammerl? Ist doch eine österreichische Homepage. Und eine superne noch dazu!
R.
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unser Hauptaugenmerk liegt natürlich bei den österreichischen Köstlichkeiten. Es finden sich aber auch Rezepte unserer Nachbarn wie Deutschland, Italien (Pizza, Pasta), Ungarn, Schweiz, etc. und viele weitere Rezepte rund um den Globus ;)
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Ich würde das Gericht nicht mit Spaghetti sondern mit kurzen Nudeln machen. So lässt sich das einfacher essen. Spaghetti verwende ich bei mehr Soße.
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