Spaghetti in Pfifferlingsoße

Wer Pfifferlinge liebt, kommt um dieses Rezept nicht herum. Spaghetti in Pfifferlingsoße werden mit Sauerrahm und Kräutersalz verfeinert.

Spaghetti in Pfifferlingsoße Foto beats1 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (254 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Vollkornspaghetti
100 g Kirschtomaten
1 Stk Zwiebel
15 g Butter
120 g Eierschwammerl / Pfifferlinge
2 EL Sauerrahm
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Petersilie oder Rosmarin

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Nudelsieb

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti in ausreichend Wasser al dente kochen. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und klein schneiden, die Zwiebel schälen und klein hacken. Dann die Zwiebelstücke in einer Pfanne mit Butter ca. 5 min. bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Die Tomatenstücke und die gesäuberten Pfifferlinge (Eierschwammerl) sodann zugeben und mit Sauerrahm verrühren.
  4. Nun die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und über die gekochten Spaghetti gießen.
  5. Mit Petersilie oder Rosmarin zum Schluss das Gericht garnieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann die Soße mit etwas geriebenen Parmesan verfeinert werden.

Die Pfifferlinge gründlich mit einem Pinsel putzen, ev. mit kaltem Wasser abspülen. Danach gut abtrocknen und je nach Größe halbieren.

Wissenswertes zu den Pfifferlingen: Eierschwammerl

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
4,46 g
Eiweiß
3,26 g
Kohlenhydrate
10,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Ein Klassiker unter den Spaghetti-Rezepten: Spaghetti Bolognese lieben Groß und Klein.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Das italienische Rezept Spaghetti Carbonara ist überall bekannt und beliebt. Hier werden Speck, Eier und Parmesan verwendet.

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Ein ganz einfaches und schnelles Rezept, das jedoch wunderbar köstlich schmeckt, sind Spaghetti aglio e olio.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Die Spaghetti mit Garnelen sind ein Klassiker aus Italien. Hier das Rezept zum Ausprobieren, es schmeckt der ganze Familie.

Spaghetti Carbonara Original

SPAGHETTI CARBONARA ORIGINAL

Das Rezept für die Spaghetti Carbonara Original wird ohne Obers, dafür mit luftgetrockneten italienischen Speck zubereitet.

User Kommentare

Ricky59

einfach g'schmackig, wie wir hier in Österreich sagen. Nicht lecker - wie in Deutschland.
Und warum Pfifferlinge, nicht Eierschwammerl? Ist doch eine österreichische Homepage. Und eine superne noch dazu!
R.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

unser Hauptaugenmerk liegt natürlich bei den österreichischen Köstlichkeiten. Es finden sich aber auch Rezepte unserer Nachbarn wie Deutschland, Italien (Pizza, Pasta), Ungarn, Schweiz, etc. und viele weitere Rezepte rund um den Globus ;)

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich würde das Gericht nicht mit Spaghetti sondern mit kurzen Nudeln machen. So lässt sich das einfacher essen. Spaghetti verwende ich bei mehr Soße.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1