Spaghettini mit Zucchini und Oliven

Zutaten für 1 Portion
70 | g | Spaghettini |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | schwarze Oliven |
5 | Stk | Salbeiblätter |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Butter |
1 | Spr | Zitronenolivenöl |
1 | Zweig | Oregano |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Salbeiblätter und den Oregano waschen und trocken schleudern. Die schwarze Oliven entsteinen und klein schneiden. Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Spaghettini nach Packungsanweisung al dente kochen (ca. 4-5 Minuten). Olivenöl und Butter in einer Grillpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben, Knoblauch und die Salbeiblätter darin anbraten, zuletzt die kleingeschnittenen Oliven dazugeben.
- Spaghettini abseihen, gut abtropfen lassen, mit den Zucchinischeiben, Knoblauch, Salbei und Oliven vermengen und in einer Pastaschüssel anrichten.
- Zum Schluss noch einen Spritzer Zitronenolivenöl darüber träufeln und etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darüber mahlen.
Tipps zum Rezept
Vom Oreganozweig kleine Blätter abzupfen und die Spaghettini damit garnieren.
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