Spanische Nudelpfanne
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Nudeln (Makkaroni, Penne) |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Tomaten |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
0.5 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Stk | Jalapeno |
1 | Stk | Fenchel |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Chorizo (spanische Wurst) |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Zweig | Petersilie |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln sodann „al dente“ kochen.
- Inzwischen Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das restliche Gemüse bei Bedarf waschen, klein schneiden, dabei die Kerne vom Paprika und der Jalapeno entfernen. Auch den Strunk beim Fenchel herausschneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und alles anbraten lassen.
- Die Chorizo kleinschneiden und dazugeben. Die Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen und hacken. Dazugeben und etwa 5 Minuten bei leichter Hitze braten lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die fertig gekochten Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Kurz durchrühren, auf Tellern servieren und mit Petersilie garnieren.
Nährwert pro Portion
413
11,86 g
11,49 g
64,85 g
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