Spanisches Omelett

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, in dünne Scheiben |
1 | kg | Kartoffeln, geschält u. gewürfelt |
1 | Stk | Paprikaschote, entkernt, in Scheiben |
3 | Stk | Speckstreifen, in schmale Streifen |
100 | g | Kabanossi, in Scheiben |
1 | EL | Olivenöl (zusätzlich) |
8 | Stk | Eier, leicht geschlagen |
0.33 | Becher | feingehackter Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln 10 Min. braten, bis die Kartoffeln gar und goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Paprikaschoten, Speck und Kabanossi in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Zusätzliches Öl sowie Zwiebel- und Kartoffelmischung dazugeben und weitere 2-3 Min. braten, dabei alles behutsam verrühren.
- Eier über die Mischung gießen und 10 Min. braten, bis sie stocken. Oberfläche unter mittelheißem Grill bräunen. Mit Schnittlauch bestreuen. Wie Kuchenecken aufschneiden und auftragen.
Tipps zum Rezept
Spanisches Omelett wird heiß oder kalt serviert, begleitet von grünem Salat und knusprigem Brot
User Kommentare