Spargel - Bärlauchsuppe mit Shrimps

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | grünen Spargel |
---|---|---|
150 | g | Shrimps (gegart und geschält) |
500 | ml | Gemüsefond (oder Spargelfond) |
300 | ml | Schlagobers |
50 | g | Butter |
0.5 | Bund | Bärlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Wasser überbrühen. Anschließend den Spargel in Eiswasser abschrecken, klein schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
- Mit klarer Gemüsesuppe und Schlagobers auffüllen, mit Salz, einer Prise Zucker würzen und etwa 20 Minuten weiter köcheln lassen.
- Nun den Bärlauch waschen und fein hacken - ein paar Blätter für die Dekoration zurücklegen.
- Den Bärlauch zur noch leicht köchelnden Suppe geben und mit einem Pürierstab pürieren - nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss noch die Shrimps in einer Pfanne mit Butter anbraten. Die aufgeschäumte Suppe in die Teller geben und mit ein paar Schrimps und ein paar Bärlauchblättern dekorieren.
Tipps zum Rezept
Man muss nicht den gesamten Spargel pürieren. Ein paar Spargelstücke kann man auch so in die Suppe geben.
User Kommentare
Spargel und bärlauch. Wirklich eine tolle Kombination. Und eine Garnele dazu ist wohl das i düpfelchen am i.
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Die Shrimps in Knoblauchöl oder in Butter mit einer fein gehackten Zehe Knoblauch sanft anbraten. Die passen dann hervorragend zur Suppe.
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Auf die Idee, Spargel mit Bärlauch zu kombinieren, wäre ich jetzt nicht so leicht gekommen. Wird aber ausprobiert
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