Spargel in Blätterteig

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stg | Spargel (grün, möglichst dick) |
---|---|---|
0.5 | Pk | Blätterteig |
400 | g | Salatblätter (bunt gemischt) |
1 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Butter |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Joghurt |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Essig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spargelstangen waschen und das untere Drittel schälen sowie eventuell harte Enden entfernen.
- Salzwasser zum Kochen bringen, einen Teelöffel Butter hinzufügen, den Spargel darin etwas härter als bissfest kochen (ca. 5 Minuten) und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
- Anschließend den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, jeweils zwei Streifen übereinander legen und zusammendrücken.
- Die gekochten Spargelstangen gut abtrocknen und (spiralförmig) mit den Blätterteigstreifen umwickeln - zwischen den einzelnen Windungen kann man dabei immer etwas Abstand lassen. Den Blätterteig mit einem verquirlten Ei bestreichen und auf einem Backblech mit Backpapier für ca. 15 Minuten backen, bis der Blätterteig eine schöne, goldbraune Farbe annimmt.
- Inzwischen die bunten Salatblätter waschen und während sie in einem Sieb abtropfen das Dressing aus Joghurt, Salz, Pfeffer, Essig und Öl anrühren. In Tellern angerichtet den Salat mit dem Dressing beträufeln, fertigen Spargel im Blätterteig darauf anrichten und servieren.
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