Spargel mit Schinken-Käse-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Schinken |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Eidotter |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Spargel
800 | g | Spargel |
---|---|---|
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Zucker |
1 | Schuss | Essig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargel mit Schinken-Käse-Sauce zuerst den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem Topf mit Zucker, Salz, Wasser und Essig etwa 15 Minuten weichkochen. Aus dem Sud heben und warm stellen.
- Inzwischen in einer Pfanne die Butter erhitzen und den in Streifen geschnittenen Schinken anrösten.
- Mit dem Obers aufgießen und mit dem Ei legieren. Dann den Käse einrühren und unter ständigem Rühren leise köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Sauce noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Spargel mit der Sauce servieren.
User Kommentare