Spargel-Paprika-Salat
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | Spargel | 
|---|---|---|
| 2 | Stk | rote Paprika | 
| 1 | Stk | Knoblauchzehe | 
| 4 | EL | Olivenöl | 
| 3 | EL | Essig | 
| 1 | TL | Zucker | 
| 0.5 | TL | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 0.5 | Bund | Petersilie | 
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel schälen, und je nach Dicke in 3-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit gesalzenem und gezuckertem Wasser einige Minuten bissfest garen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
 - Das Öl, Essig, Pfeffer, Salz und die gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Vermischen und nochmal abschmecken.
 - Zum Schluss die Paprika waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden, mit der gehackten Petersilie unter den Spargel ziehen. Mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
 
User Kommentare