Spargel-Paprika-Salat

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Spargel |
---|---|---|
2 | Stk | rote Paprika |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Essig |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel schälen, und je nach Dicke in 3-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit gesalzenem und gezuckertem Wasser einige Minuten bissfest garen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
- Das Öl, Essig, Pfeffer, Salz und die gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Vermischen und nochmal abschmecken.
- Zum Schluss die Paprika waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden, mit der gehackten Petersilie unter den Spargel ziehen. Mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
User Kommentare