Spargel Quiche mit Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (TK oder nach Grundrezept) |
---|---|---|
750 | g | Spargel (grün) |
2 | EL | Dill (getrocknet) |
3 | Stk | Eier |
1 | Becher | Schlagobers |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargel Quiche mit Blätterteig das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Spargel waschen und die harten Enden abschneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter andünsten. Den Spargel zugeben und einige Minuten mitdünsten.
- Eine Tortenform mit dem Blätterteig auslegen und die Ränder hochziehen.
- Spargelmasse auf den Teig verteilen. Obers, Eiern und Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf der Spargelmasse verteilen und im Backrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept können sie auch für eine Beilage zu gegrilltem Fleisch verwenden.
User Kommentare