Spargel - Schinken Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | EL | Öl für die Form |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
200 | g | Schinken |
4 | EL | Schlagobers |
1 | Bund | Spargel (weiß) |
1 | TL | Stärkemehl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargel - Schinken Auflauf zuerst den Spargel gut waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser einige Minuten kochen lassen. Anschließend abseihen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Den Schinken in Streifen schneiden. Nun die Spargelstücke und den Schinken in der Auflaufform vermengen.
- Die Eier, Mehl, Obers, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel gut verrühren und über die Masse gießen. Noch mit einigen Butterflocken belegen und im Backrohr 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu dem Auflauf frisches Baugette.
User Kommentare