Spargelauflauf mit grünem Spargel

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | Stg | Porree (kleine) |
2 | Schb | Schinken |
2 | Stk | Eier |
150 | ml | Schlagobers |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | TL | Öl (für die Form) |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Spargelwasser
1 | TL | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die holzige Enden abschneiden. Dann das Wasser in einem hohen Topf erhitzen, mit Salz und Zucker würzen und den Spargel darin 7 Minuten kochen, danach herausheben.
- Auch den Porree waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden, sowie den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Eine Pfanne mit dem Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und beides leicht anbraten, salzen und pfeffern.
- Anschließend eine Auflaufform mit Öl einstreichen und die Porree-Schinkenmischung verteilen und den Spargel darauf legen.
- Zum Schluss die Eier aufschlagen, mit dem Schlagobers vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Noch den gewaschenen Schnittlauch in Röllchen schneiden und zur Eiermasse geben, vermischen und über den Spargel leeren.
- Das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Auflauf darin etwa 30 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist.
Tipps zum Rezept
Sofort servieren und dazu passen Petersilienkartoffel.
User Kommentare
Jetzt in der Spargelsaison habe ich schon einige sehr gute Rezepte von GK nachgekocht. Dieses werde ich auch noch probieren.
Auf Kommentar antworten