Spargelauflauf mit Mozzarella und Schinken

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
200 | g | Schinken |
250 | g | Mozzarella |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Weißwein |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | EL | Öl für die Form |
100 | ml | Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargelauflauf mit Mozzarella und Schinken zuerst den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- Nun den Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Den Schinken in feine Streifen schneiden, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig schwitzen mit dem Wein angießen und etwas einköcheln lassen. Die Suppe und den Obers angießen und bei schwacher Hitze etwas kochen lassen. Die Speisestärke mit 1 Esslöffel kaltem Wasser anrühren, dazugeben und kurz mitkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Spargel in eine Auflaufform legen, den Schinken darauf verteilen und mit der Sauce übergießen. Den Käse darauf verteilen und Backofen 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu servieren sie Tomatensalat mit Basilikum.
User Kommentare
Das klingt köstlich und wird bei uns bald einmal auf den Tisch kommen, da wir momentan alle Zutaten haben. Danke für das Rezept !
Auf Kommentar antworten
Habe es schon heute in ein bisschen abgewandelter Form gemacht. Einfach sensationell !! Selbst mein Vater, der sonst kein Gemüsefan ist, war begeistert.
Auf Kommentar antworten