Spargelauflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (weiß) |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
150 | g | Schinken |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Tasse | Milch |
0.5 | Becher | Schlagobers |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargelauflauf mit Schinken zuerst den Spargel schälen, die harten Enden abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 160 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Den Schinken klein würfeln und die Petersilie waschen und fein hacken.
- Eier, Schinken, Salz, Pfeffer, Petersilie, Milch und Obers in einer Schüssel gut verrühren.
- Den Spargel in die Auflaufform schlichten und mit der Eiermasse übergießen. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Tomatensalat und frisches Baguette.
User Kommentare