Spargelauflauf

Ein köstliches Gericht im Frühling ist dieser Spargelauflauf. Für dieses Rezept verwenden sie weißen Spargel aus dem Marchfeld.

Spargelauflauf

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel (weiß)
130 g Butter
130 g Mehl (glatt)
6 Stk Ei
130 g Speck
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Milch
1 EL Butter für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spargelauflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Eier trennen.
  2. Den Spargel schälen, die holzigen Teile entfernen und den Rest in kleine Stückchen zerteilen. Die Butter schaumig mixen und langsam das Mehl sowie die Eidotter einrühren.
  3. Den Speck klein hacken und gemeinsam mit dem Spargel in die Masse geben. Salzen, pfeffern und unter Zugabe von etwas Milch zu einem Teig rühren. Zum Schluss Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in die Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backrohr 1 Stunde backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE