Spargelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (weiß) |
---|---|---|
130 | g | Butter |
130 | g | Mehl (glatt) |
6 | Stk | Ei |
130 | g | Speck |
1 | Schuss | Milch |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargelauflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Eier trennen.
- Den Spargel schälen, die holzigen Teile entfernen und den Rest in kleine Stückchen zerteilen. Die Butter schaumig mixen und langsam das Mehl sowie die Eidotter einrühren.
- Den Speck klein hacken und gemeinsam mit dem Spargel in die Masse geben. Salzen, pfeffern und unter Zugabe von etwas Milch zu einem Teig rühren. Zum Schluss Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backrohr 1 Stunde backen.
User Kommentare